Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, EL SINDICATO ÚNICO DE TRABAJADORES AL SERVICIO DE LOS PODERES DEL ESTADO DE SONORA E INSTITUCIONES DESCENTRALIZADAS pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad.


EL SINDICATO ÚNICO DE TRABAJADORES AL SERVICIO DE LOS PODERES DEL ESTADO DE SONORA E INSTITUCIONES DESCENTRALIZADAS
, es responsable del uso y protección de sus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.

Además de lo anterior, informamos a usted que EL SINDICATO ÚNICO DE TRABAJADORES AL SERVICIO DE LOS PODERES DEL ESTADO DE SONORA E INSTITUCIONES DESCENTRALIZADAS, tiene su domicilio ubicado en:

Calle Manuel Z. Cubillas 63 entre Londres y Galeana, Planta Alta, colonia Centenario, en Hermosillo, Sonora.

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación con usted así como atender los servicios y/o trámites que solicite en las diferentes áreas que conforman a la Organización sindical encargadas de las diversas gestiones que se realizan para obtener a su favor el cumplimiento de los convenios de prestaciones sociales, económicas, legales y beneficios adicionales a los agremiados, contratos colectivos, actualización de base de datos del Sistema de Administración de Calidad, afiliación al Sindicato, problemática laboral; prestaciones en la caja de ahorro y  edición impresa del SUTSPES.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Personal:

  • Nombre Completo
  • Teléfono de casa
  • Celular
  • Email
  • Domicilio
  • Colonia
  • Ciudad
  • Número de cuenta bancaria

Personal sensible

  • Tipo de sangre
  • Estado civil
  • Nombre de hijos y edad

       Laboral:

  • Número de pensión
  • Número de empleado
  • Email Oficina
  • Fecha de Ingreso al Servicio (antigüedad)
  • Dependencia
  • Adscripción
  • Sección
  • Número de afiliación a servicio médico
  • Ingreso familiar

Documentos:

  • Talón de Cheque y copia
  • Credencial del Sindicato y copia
  • Credencial del INE y copia
  • Nombramiento y copia
  • Fotografía
  • Firma
  • Comprobante de domicilio
  • Solicitud de apoyo para gastos funerarios
  • Solicitud para trámite ante aseguradora
  • Solicitud de alta como agremiado al SUTSPES y/o socio de la caja de ahorros
  • Solicitud de contratación de planes de telefonía celular
  • Solicitud para el trámite de jubilaciones y pensiones
  • Acta de nacimiento
  • Acta de matrimonio
  • Acta de defunción
  • Título de propiedad del bien mueble
  • RFC con homoclave
  • Nombramiento
  • Estado de cuenta fondo de pensión
  • Certificado de Salud
  • Credencial del servicio médico
  • Solicitud para cualquier finalidad análoga

TRANSFERENCIA DE DATOS:

Los datos pueden ser transferidos para las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad a: Gobierno del Estado, Organismos, Instituciones Descentralizadas, ISSSTESON, FOVISSSTESON, IBES, Aseguradoras de vehículos, Empresas y/o Instituciones convenidas en beneficio de los trabajadores y todas aquellas actividades relacionadas con la vida interna del gremio.

MEDIDAS DE SEGURIDAD:

SUTSPES adoptará y mantendrá las medidas de seguridad administrativas, técnicas y materiales necesarias para la protección de datos personales contra daño, perdida, alteraciones, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva a través de un escrito en: Calle Manuel Z. Cubillas 63 entre Londres y Galeana, Planta Alta, colonia Centenario, en Hermosillo, Sonora.

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, no obstante, la solicitud de ejercicio de estos derechos debe contener la siguiente información:

  • Nombre, teléfono, correo electrónico y motivo de la solicitud, firma.

La respuesta a la solicitud se dará en diez días hábiles y se comunicará de la siguiente manera:

A través del correo y/o teléfono que indique su solicitud.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. a) Nombre del responsable: C.P. OLGA ESTRADA ALCÁNTARA
  2. b) Domicilio: Calle Manuel Z. Cubillas 63 entre Londres y Galeana, Planta Alta, colonia Centenario, en Hermosillo, Sonora.
  3. c) Teléfono: 2893950 ext 104
  4. d) Correo electrónico: enlacetransparencia@sutspes.com

Cabe mencionar, que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio o realizar gestiones para obtener a su favor cumplimiento de los convenios de prestaciones sociales y económicas, así como beneficios adicionales que nos haya solicitado, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar el consentimiento que usted otorga en este acto o para limitar su divulgación, se deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, mediante el envío de una carta o solicitud en formato libre a la siguiente dirección: Calle Manuel Z. Cubillas 63 entre Londres y Galeana, Planta Alta, colonia Centenario, en Hermosillo, Sonora.

Del mismo modo, podrá solicitar la información para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de su información personal.

En cualquier caso, la respuesta a las peticiones se dará a conocer en un plazo de diez días hábiles.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, sin embargo, usted puede solicitar información sobre si el mismo ha sufrido algún cambio a través de la siguiente dirección electrónica: sutspes.com.mx